渡来人トライジン in 難波ナニワ H20.9 神奈備
  スキタイ       日本ニホン
 葬儀ソウギ 頭髪トウハツぐ、ウデキズ左手ヒダリテツラヌ 断髪ダンパツモモ 513
  王の側妾、酌小姓、料理番 等を埋める。 殉死ジュンシウマ殉死ジュンシタカラめる。 468
      927
王家オウケ起源キゲン パパイオス(天神)とポリュステネス(河神の ホオリとトヨタマヒメ ウガヤ
  ムスメ)のが民族の始祖タルギタオス ウガヤとタマヒメ神武ジンム

3シュカミ 農耕具ノウコウグ豊穣ホウジョウ)、センオノタタカい)、サカヅキ王権オウケン)  タマ豊穣ホウジョウ多産タサン)、ツルギタタカい)、カガミカミ王権オウケン

ヤマ 太陽タイヨウカミ光明コウミョウカミヤマ   斉明サイメイ天皇テンノウ3ネン7ツキヤマゾウ飛鳥アスカテラ
      西ニシツクった。
  アレクサンダー大王ダイオウ生命セイメイミズモトめて
  ハシワタってスメールヤマノボった。   ヒトシメイ天皇テンノウ三年サンネン アマ橿カシオカヒガシ須弥山シュミセン
      ツクって、陸奧と越の国の蝦夷を饗応した。
      陸奧と越の国の蝦夷はミトラを信仰シンコウしていたのか。
      ヒトシメイ天皇テンノウ6ネン イシウエのほとりにヤマ
      ツクり、シュクシンをもてなした。
      シュクシンもミトラを信仰シンコウしていたのか。
盂蘭盆ウラボンカイ ゾロアスターキョウ 不滅フメツ霊魂レイコンフラヴァン 斉明サイメイ天皇テンノウ3ネン7ツキ盂蘭盆ウラボンカイハツシュウ
  マツる。   トカラジン(ペルシャジン?)をもてなした。

弥勒ミロク菩薩ボサツ 古代コダイペルシャのミトラキョウツヅくゾロアスター 広隆寺コウリュウジ中寺ナカデラ東大寺トウダイジココロみの大仏ダイブツ
  キョウ・アーリアジン神話シンワ太陽タイヨウカミ光明コウミョウカミ 当麻寺タイマデラ金堂コンドウ塑像ソゾウ興福寺コウフクジキタエンドウ木像モクゾウ

渡来トライ概要ガイヨウ スキタイ   遊牧騎馬民族   扶桑国  日本ニホン
サカゾク バイカル白鳥ハクチョウ信仰シンコウ   蘇我ソガ 奥州  タカ
ペルシャ   シルクロード   越州 白鳥ハクチョウ信仰シンコウ
  フトシン ハタトウ
ギリシャ 弥勒ミロク信仰シンコウ  ウミのシルクロード→ 倭国 文身国 大漢国
  ペルセポリスのカミ殿デン西ニシに20っている。 九州 出雲 河内  リョウショ
502-557
この20意味イミ冬至トウジ真夜中マヨナカにシリウスがミナミからヒガシへ20場所バショカガヤくとする。
キュウトウショ 日の本と呼ばれる北の小国が倭を併合征服した
扶桑フソウコク河内カワチ大和ヤマト支配シハイ(with継体ケイタイ)、ぎに出雲イズモ蘇我ソガ)、さらにコク物部モノノベイワラン
日本ニホンソン 記紀キキ伊吹イブキす。中部チュウブでは連戦レンセン連勝レンショウ奥州オウシュウタカクニ)では蝦夷エゾタタカわずにつ。
タカコク日本ニホンソン畿内キナイ政権セイケン打倒ダトウすべく南下ナンカ失敗シッパイ白鳥ハクチョウになりる。
ホマベツソン キタ九州キュウシュウウチ宿ヤドテンホコ末裔マツエイホマレベツソンて、渡来トライ豪族ゴウゾクハタトウ組織ソシキし、
河内カワチ大和ヤマトキュウ勢力セイリョク駆逐クチクした。ウチ宿ヤド伊都イトコク五十50迹手とすればテンホコ後裔コウエイ
ホマヤマ古墳コフン前方ゼンポウキタから西ニシに20った造営ゾウエイ。これを弥勒ミロクケイショウする。
五十50迹手は『筑前チクゼンコク風土記フドキ』によれば、高麗コウライヤマテンからった桙の末裔マツエイ名乗ナノった。
隅田スダ八幡ハチマンミヤ 西暦セイレキ503ネンニンサカにいた男弟王(継体天皇)にオクったとされるカガミ
カガミ 雄略ユウリャク7ネン吉備キビセマツマるべくセマ任那ミマナへ。9ネン蘇我ソガカン新羅シラギ征伐セイバツ派遣ハケン
雄略ユウリャク8ネンコロ継体ケイタイ蘇我ソガ河内カワチ大和ヤマト席巻セッケン雄略ユウリャク監禁カンキンか。暴君ボウクンではなくなった。
東国トウゴクの20 福島県会津若松市 大塚山古墳 → 茨城県牛久市 蛇喰古墳 → 茨城県那珂郡
古墳コフン 五所皇神社裏古墳 → 山梨県東八代郡中道町 天神山古墳 → 奈良県葛城市新庄
西ニシ西ニシ 屋敷山古墳 → 奈良県橿原市 見瀬丸山古墳 古墳群で最大の古墳で西に20度。
継体ケイタイ天皇テンノウ 北陸ホクリクユウ継体ケイタイ虎視眈々コシタンタン大和ヤマトネラっていた。南下ナンカしてきた蘇我ソガんだ。
蘇我ソガ登場トウジョウするのは雄略ユウリャク9ネンハジめて、しかし半島ハントウオオイワコロされている。
まだまだ蘇我ソガチカラツヨくないようだ。
蘇我ソガ 飛鳥アスカ時代ジダイチチウシ伝来デンライ飼育シイク乳製品ニュウセイヒンツクハジめた。チーズは醍醐ダイゴでありであった。
ワレのもの。蘇我ソガであった。蘇我ソガムスメタチキサキハイるのは健康ケンコウ美人ビジンであったこと。
欽明キンメイ天皇テンノウ 宣化センカ天皇テンノウダイ蘇我ソガイネ大臣ダイジン登用トウヨウされた。物部モノノベ大伴オオトモオオレンカタナラべた。
ず、大伴オオトモキンムラ失脚シッキャク。また欽明キンメイキサキイネムスメ二人フタリがなっている。外戚ガイセキへの第一歩ダイイッポ
ハタ大津オオツチチ大蔵オオクラツカサニンじた。蘇我ソガハタのバランスをとっている。
聖徳ショウトク太子タイシ 蘇我ソガをひく皇子オウジ法隆寺ホウリュウジユメ殿デンの救世観音像は聖徳ショウトク太子タイシゾウとされる。身長シンチョウ179cm。
厩戸皇子ミコとキリストキョウ影響エイキョウ若草ワカクサ伽藍ガラン西ニシ20造営ゾウエイ太子タイシミチ20弥勒ミロク角度カクド
ハタカワ 太子タイシ支持者シジシャビンハイってナガれてきた三輪ミワヤマフモトヒロわれた。モーゼになされた。*4
20建物タテモノ 鹿島カシマ神宮ジングウ三島ミシマ大社タイシャ、甘樫坐神社、於美阿志神社、若草ワカクサ伽藍ガラン太子タイシミチ中寺ナカデラ
飯豊山神社 福島県耶麻郡山都町
若草ワカクサ伽藍ガラン
坂田サカタテラ
ヒノキクマテラ神社ジンジャ
『魏書高車伝』東北ユーラシアから日本へ 数百人が渡来 コウクルマは5世紀セイキ前半ゼンハン中頃ナカゴロ移動イドウ *2
蘇我ソガ移動イドウ ペルシャと日本の最短コース 大圏コースの草原ソウゲンからキタ日本ニホン到着トウチャク。バイカル湖の南側
蘇我ソガ一族イチゾク来日ライジツ 扶桑フソウコク建国ケンコク マキヒガシ日本ニホンオオい。 *2
蘇我ソガ特長トクチョウ 近親婚 同族内の争い ミトラ教 弥勒菩薩信仰シンコウ  これは遊牧ユウボク民族ミンゾク特長トクチョウ一致イッチ
蘇我ソガ系譜ケイフ 武内宿禰 蘇我石川宿禰 満智 韓子 高麗(馬背) 稲目 ウマ 蝦夷エミシ 鹿シカ
『日本書紀』巻二一崇峻天皇元年(五八八) ペルシャジン来日ライジツ記事キジ
テラコウ 太良未太。ダラミ 中世ペルシャ語で寺工の意味 夢殿ユメドノ聖徳ショウトク太子タイシ 身長シンチョウ179cm
文賈。ミンカル たがね のみ
古子。クース 三角サンカク定規ジョウギ
カワラコウ アサ。マルナル 大理石ダイリセキ
文奴。 ミーナーグ 釉薬ユウヤク
貴文。チューピン
昔麻帝彌。シャクマルディ・ミール 鬼瓦
コウ 白加。バッカル タクミ
ヨウキチ。チャークー へら
バン 白昧淳。パイマードーン 計量器ケイリョウキ *5
吉備キビヒメハカないのサルイシ
出雲イズモ大社タイシャ
*1 『アマテラスのゲンゾウ』スキタイ神話シンワ日本ニホン神話シンワ 吉田ヨシダ敦彦アツヒコ アオツチシャ
*2 『シリウスのミヤコ飛鳥アスカ栗本クリモト慎一郎シンイチロウ たちばな出版シュッパン
*3 扶桑フソウコクオウ蘇我ソガ一族イチゾク真実シンジツ渡辺ワタナベホウ シン人物ジンブツ往来オウライシャ
*4 古代コダイユダヤジン聖徳ショウトク太子タイシナゾツキウミセンミネ 日本ニホン文芸ブンゲイシャ
*5 古代コダイ日本ニホンとイラン』ホンエイ1 学生ガクセイシャ 以上イジョウ